Escabeche colorido de berinjela do Vitor

Escabeche colorido de berinjela do Vitor

Faça passo a passo a receita de Escabeche colorido de berinjela do Vitor que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Escabeche colorido de berinjela do Vitor
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes em cubos
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde) em cubos
  • 1 xícara de uvas-passas brancas
  • ½ xícara de nozes, castanha-do-Pará, avelã ou amêndoas
  • 1 xícara de azeitonas picadas (sem caroço) verdes ou pretas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara de azeite
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher cheia de orégano
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Unte uma forma com um fio de azeite e acomode a berinjela e os pimentões
  2. Desidrate-os levando ao forno a 180ºC por 15 minutos
  3. Retire do forno e misture com uma colher
  4. Repita este processo mais 2 vezes até que os vegetais tenham murchado
  5. Numa tigela misture estes vegetais ao restante dos ingredientes
  6. Caso prefira, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite antes de adicionar
  7. Eu os coloco crus
  8. A pimenta calabresa é forte porém saborosa
  9. Tenha prudência
  10. Experimente e acerte a quantidade de sal e limão
  11. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo