Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

A receita de Entrevero de Pinhão é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Entrevero de Pinhão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 800 g de miolo de alcatra
  • 800 g de peito de frango
  • 100 g de bacon
  • 200 g de lingüiça comum ou lingüiça calabresa
  • 400 g de pinhão cozido e limpo
  • 2 tomates grandes sem sementes
  • 1 cebola grande
  • ½ pimentão vermelho sem sementes
  • ½ pimentão amarelo sem sementes
  • 15 folhas de cebolinha verde
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 4 colheres de óleo de cozinha
  • sal a gosto
  • ½ limão
Como fazer
  1. Pinhão:
  2. Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão até que fiquem moles (a água deve cobri-los ficando uns 2 dedos de reserva para não secar)
  3. Após isso abra-os cortando ao meio (de cima para baixo)
  4. Retire a casca e coloque as 2 metades numa tigela com 2 colheres de azeite de oliva e uma pitada de sal
  5. Carnes:
  6. Corte todas as carnes em pequenos cubos, o bacon em pequenas tiras e a linguiça em rodelas finas
  7. Para tirar o cheiro do frango tempere com sal e com o limão
  8. A carne de gado não coloque sal
  9. Dica: todos deverão ficar em temperatura ambiente
  10. Reserve todos
  11. Complementos:
  12. Pique os tomates, cebolas, pimentões, alho em tamanhos pequenos lembrando de retirar as sementes de todos, inclusive o talo do centro do alho
  13. Reserve todos
  14. Cozinhando:
  15. Num disco sobre um fogareiro com uma grande chama insira na seguinte ordem:
  16. Aqueça o óleo de cozinha
  17. Frite o bacon e as lingüiças e com uma espátula ou colher de pau empurre-os para a borda do disco quando pegarem uma cor (não deixe ressecar)
  18. Frite o frango e quando pegar cor faça o mesmo que o bacon
  19. Se aparecer água durante o preparo retire com uma concha e reserve para usar no final
  20. Frite a carte e retire o líquido também se aparecer (reserve)
  21. Depois que pegar cor acrescente o sal sobre ela e empurre para a borda
  22. No centro que ficou coloque o tomate, cebola, pimentão, alho e frite-os
  23. Quando a cebola começar a dourar com a espátula misture tudo dentro no disco e reduza o fogo
  24. Se existir, acrescente a água do frango e da carne (que estavam reservadas) e o pinhão cozido
  25. Mecha tudo e experimente o sal acrescentando se necessário
  26. Com tudo bem quente acrescente a cebolinha e sirva com arroz branco e salada de tomate com cebola
  27. Se levar para a mesa coloque num rechaud para manter aquecido ou um fogareiro sob o disco que também fica muito bom
  28. Se sobrar retire do disco para não pegar o gosto do ferro
  29. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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