Ensopado maravilha

Ensopado maravilha

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Ensopado maravilha de forma bem simples! Vai agradar a todos

Ensopado maravilha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg e 200 g de mandiocas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 kg e 200 g de acém bovino cortado em cubos
  • 6 tomates sem pele cortados em pedaços
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 4 gomos de lingüiça calabresa cortados em rodelas de 1 cm
  • 6 gomos de lingüiça toscana cortados em rodelas de 2 cm
  • 8 gomos de lingüiça de frango fininha cortadas ao meio
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de tempero completo
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão cozinhe por 10 minutos a mandioca e 1 colher (sopa) de tempero completo, com água o suficiente para cobri-la
  2. Retire os fios das mandiocas e reserve-as
  3. Coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne bovina até dourar bem
  4. Junte as cebolas picadas e frite mais um pouquinho
  5. Acrescente os tomates e o pimentão picados, 1 colher (sopa) de tempero completo, 200 ml de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio
  6. Abra a panela de pressão, junte as lingüiças de frango, calabresa, toscana, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  7. Adicione a mandioca cozida à panela em que estão a carne e as lingüiças e se necessário, ajuste o sal
  8. Deixe ferver em fogo baixo (sem pressão), por 5 minutos
  9. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo