Ensopado de peixe à moda Emeliza

Ensopado de peixe à moda Emeliza

A receita de Ensopado de peixe à moda Emeliza é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Ensopado de peixe à moda Emeliza
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de mandijuva (peixe de água doce)
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Óleo para fritar (o suficiente para cobrir o peixe)
  • Para o caldo:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas(média)
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates (médio) sem peles e sem sementes
  • 1 colher (café) de pimenta calabreza
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moida
  • Salsinha
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • 2 litros de água (fervente)
Como fazer
  1. Corte os peixes, em pedaços regulares (descarte a cabeça)
  2. Lave bem e tempere com sal e limão
  3. Deixe marinar por 30 minutos
  4. Em seguida, passe na farinha de trigo
  5. Frite os pedaços de peixe, em óleo quente (doure levemente)
  6. Escorra em papel tolha
  7. Reserve
  8. Caldo:
  9. Aqueça o óleo, refogue levemente a cebola cortada em argolas, o alho moído
  10. Acrescente o tomate, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o coentro a gosto
  11. Acrescente a água fervente e o peixe já frito
  12. Corrigir o sal
  13. Deixe ferver por 20 minutos
  14. Sirva quente
  15. O prato é consumido, com farinha de milho

Fonte: Tudo Gostoso

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