Ensopado de lentilha com cenoura

Ensopado de lentilha com cenoura

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Ensopado de lentilha com cenoura é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Ensopado de lentilha com cenoura
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra virgem(14 g)
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g)
  • 1 cebola grande picada (100 g)
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas (4 g)
  • 1 cenoura cortada em rodelas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de lentilha (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 100 g de ervilha torta cortadas na diagonal
  • gengibre picado a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon
  2. Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados
  3. Acrescente a cenoura e a lentilha
  4. Refogue em fogo brando, demoradamente
  5. Adicione metade da água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
  6. Junte a ervilha, o gengibre e tempere com sal a gosto
  7. Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a lentilha estarem cozidos (se necessário acrescente mais água durante o cozimento)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo