Enroladinho de queijo e presunto

Enroladinho de queijo e presunto

Essa deliciosa receita de Enroladinho de queijo e presunto vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Enroladinho de queijo e presunto
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • Cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado
Como fazer
  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
  2. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
  3. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
  4. Montagem:
  5. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
  6. Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa
  7. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo
  8. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
  9. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
  10. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
  11. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo