Enroladinho de Calabresa


O Enroladinho de Calabresa é delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Faça e confira!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15g cada um)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 linguiças calabresa passadas pelo processador

COMO FAZER ENROLADINHO DE CALABRESA
Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o fermento esfarelado com as mãos, o óleo, o açúcar e o sal. Pressione a tecla “pulsar” (para não bater demais) até a mistura ficar homogênea.
  2. Coloque essa mistura em uma tigela grande e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo e sovando a massa.
  3. Após a sova, forme uma bola, envolva com filme plástico besuntado com azeite e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Com a massa já crescida, sove-a mais uma pouco e divida-a em duas partes iguais.
  5. Ainda com a superfície enfarinhada, abra uma das parte com um rolo de massa até formar um retângulo de aproximadamente 20cm x 40cm.
  6. Coloque o recheio (frio) a partir de uma das bordas e espalhe por todo o retângulo de massa, mas na borda oposta, deixe um espaço de uns 2,5 cm.
  7. Enrole, a partir da borda recheada, como um rocambole.
  8. Corte fatias de aproximadamente 4 dedos e coloque-as sobre uma forma untada com óleo ou azeite, deixando espaço entre os pedaços. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa.
  9. Deixe os pãezinhos recheados cobertos com filme plástico para crescerem.
  10. Após, passe uma gema sobre eles (para dar cor) e leve ao forno médio preaquecido até dourarem. Sirva em seguida.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque umas duas colheres de sopa de azeite.
  2. Ao esquentar, doure a cebola e após acrescente a calabresa picada. Refogue até cozinhar a calabresa. Reserve.

Fonte: Cucina di Juliana

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