Enformado de carne com batata

Enformado de carne com batata

Faça em casa a receita de Enformado de carne com batata Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Enformado de carne com batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • Pimentão verde e/ou vermelho (a gosto)
  • 1 cenoura pequena ralada (opcional)
  • Temperos (sal, pimenta-do-reino, alho etc)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
  • 3 a 4 batatas grandes
  • Noz-moscada ralada
  • 300 ml de leite
  • 200 g de mussarela ralada
Como fazer
  1. Descasque e fatie as batatas
  2. Coloque-as para cozinhar no leite misturado com a noz-moscada (acrescente um pouquinho água se necessário)
  3. As batatas devem ficar tenras, não as cozinhe muito
  4. Enquanto as batatas cozinham prepare a carne
  5. Doure a cebola no óleo, acrescente a carne, a cenoura, o pimentão e os temperos e refogue a carne até que fique no ponto
  6. Montagem:
  7. Coloque metade da carne preparada em um refratário e monte, em seguida, uma camada com metade das batatas
  8. Repita o procedimento com a outra metade dos ingredientes
  9. Por fim, regue com meio copo do leite utilizado para cozinhar as batatas e cubra com a mussarela fatiada
  10. Leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo