Endívias ao vinho Branco

Endívias ao vinho Branco

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Endívias ao vinho Branco que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Endívias ao vinho Branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 endívias pequenas
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Limpe as endívias retirando 2 a 3 folhas apenas - não precisa lavá-las
  2. Corte o fundo das endívias, pois tem gosto bem amargo
  3. Numa panela anti-aderente coloque a manteiga, o azeite e o alho
  4. Aqueça bem
  5. Assim que começar a fritar o alho, coloque as endívias e as doure bem
  6. Vire-as delicadamente para não desmanchá-las
  7. Salgue a gosto e coloque a pimenta-do-reino também a gosto
  8. Quando elas estiverem bem douradas, acresente o vinho branco
  9. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15a20 minutos
  10. Para acompanhar essas delícias, fiz um risoto de gorgonzola
  11. As folhas que retirei das endívias foram lavadas e usadas para decorar o prato, mas você pode usá-las para complementar a sua salada
  12. Sugiro servir com salmão ou truta grelhada, carne de porco ou qualquer outra carne que combine com vinho branco

Fonte: Tudo Gostoso

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