Empanadas paraguaias

Empanadas paraguaias

Hoje vamos aprendar a receita de Empanadas paraguaias É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Empanadas paraguaias
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 500 gr farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa cheias) de óleo
  • ½ xícara chá de leite morno
  • ½ xícara chá de água morna
  • 1 colher sobremesa rasa de sal
  • Recheio:
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres de óleo
  • Sal
  • 1 peito de frango grande cozido em água e sal (reserve a água do cozimento)
  • Cheiro verde
  • 2 tomates grandes picados
  • Orégano
  • Pimenta
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 fatias de pimentão bem picadas
Como fazer
  1. Cozinhe o frango em água e sal
  2. Reserve a água do cozimento
  3. Desfie o frango
  4. Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho, cebola, pimentão, tomates, cheiro verde, temperos
  5. Faça um molho com a água do cozimento
  6. Acerte o sal
  7. Quando o molho estiver bem grosso coloque o peito desfiado, deixe ficar como se fosse rechear pastel
  8. Reserve
  9. Descasque os ovos e amasse com um garfo
  10. Reserve
  11. Massa:
  12. Coloque a farinha sobre uma mesa e faça um buraco no meio (vulcão)
  13. Nesse meio coloque os ovos ligeiramente batidos, o óleo, leite morno e água morna com o sal
  14. Amasse até formar uma massa macia e maleável
  15. Abra com o rolo em uma espessura fina como pastel
  16. Recorte com um pires de chá
  17. Recheie com 1 colher de frango e uma colher de ovo cozido
  18. Feche, passe um garfo para ficar bem fechado
  19. Frite em óleo como um pastel
  20. O recheio também pode ser feito com carne moída e ovo cozido

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo