Empanadas chilenas

Empanadas chilenas

Essa deliciosa receita de Empanadas chilenas vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Empanadas chilenas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • Óleo
  • 1 colher sopa paprica
  • 1 kg de carne picada
  • 1 xícara caldo de carne
  • 5 cebolas médias, cortadas em cubos pequenos
  • 2 coheres sopa farinha de trigo, sal pimenta, cominho a gosto
  • Ovo cozido em rodelas
  • Azeitonas
  • Passas sem sementes
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 5 colheres de margarina derretida, quente
  • ½ xícara de salmora quente
  • Um pouco de leite misturado com água, para dar o ponto
  • 1 colher de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela coloque o óleo com a páprica, junte a carne e frite
  3. Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia, junte a cebola e deixe cozinhar, misture a farinha, tempere e deixe esfriar (fica melhor, preparado na véspera)
  4. Massa:
  5. Em uma superfície lisa, coloque a farinha, faça um buraco e coloque os ovos, faça uma farofa, com as mãos
  6. Misture com ajuda de uma colher a margarina quente, a salmora e o leite com água e açúcar
  7. Amasse bem, bata a massa com as mãos, ou pode cilindrar
  8. Deve ficar elástica e firme, abra a massa, deve ficar mas o menos fina, faça círculos com ajuda de um pirex
  9. Dentro de cada círculo, coloque um pouco de recheio, uma azeitona, passas e uma rodela de ovo cozido, feche-as, molhando as bordas para selar bem
  10. Pincele com o ovo misturado com leite
  11. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

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