Empanadas chilenas

Empanadas chilenas

Faça passo a passo a receita de Empanadas chilenas que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Empanadas chilenas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 colheres de margarina
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 300 g de carne picada em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 10 azeitonas
  • Temperos:
  • Alho, óleo, orégano e sal a gosto
  • Para pincelar:
  • 1 gema
Como fazer
  1. Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente, desligue a panela e reserve
  2. Enquanto a carne cozinha, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos
  3. Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos
  4. Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas
  5. Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona
  6. Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa como na foto
  7. A empanada fica com 4 pontas
  8. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido
  9. Obs: Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno
  10. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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