Empanadas argentinas fáceis e deliciosas para fazer na sua casa

Empanadas recheadas com carne moída deliciosas e fáceis de fazer

Empanadas
Empanadas argentinas

As deliciosas empanadas, essa iguaria que equivale ao pastel português, é um clássico da culinária argentina. Feita em porções individuais, com uma massa fininha e crocante e um recheio suculento, a empanada pode ser servida como petisco, numa reunião com os amigos ou na ocasião em que você desejar. Confira e faça a receita de empanadas, que são assadas no forno, ficam saborosíssimas e todos vão pedir bis!

Como fazer empanadas

Para a receita de empanadas, vamos precisar dos seguintes ingredientes para a massa: margarina, farinha de trigo, sal e água. Vamos colocar os ingredientes em um recipiente, misturando com as mãos, até ficar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Então vamos cobri-la com filme plástico e deixar descansar por no mínimo 2 horas na geladeira. Para o recheio, iremos precisar de: carne moída, cebolas, pimentão vermelho e verde, ovos cozidos, cebolinha, uva-passa branca, azeitonas verdes, orégano, cominho, óleo e sal. Para fazer o recheio, vamos refogar a cebola, os pimentões e a cebolinha no óleo. Em seguida, vamos juntar a carne e refogar bem até ficar bem sequinha. Depois, com a panela fora do fogo, vamos adicionar os ingredientes restantes, misturar e reservar. Para a montagem das empanadas, vamos dividir a massa bem gelada em pedaços pequenos. Então vamos abri-la bem fininha com o auxílio de um rolo em formato de círculos. Vamos adicionar o recheio, dobrar a massa ao meio, torcer as bordas e pincelar com gema de ovo. Então vamos levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem douradas. Agora é só degustar suas deliciosas empanadas, aproveite todo esse sabor!

Ingredientes da receita de empanadas

Para a massa

  • 100g de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
  • 3 ovos cozidos picados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de cominho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque em um recipiente: a farinha, o sal, a água e a margarina e misture com as mãos até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  2. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 2 horas na geladeira.

Do recheio

  1. Em uma panela e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha no óleo.
  2. Adicione a carne moída e refogue bem até ficar sequinha.
  3. Adicione o restante dos ingredientes com a panela fora do fogo e misture.
  4. Espere esfriar antes de empregar na massa.

Montagem

  1. Reparta a massa bem gelada em pequenos pedaços.
  2. Abra a massa bem fininha com um rolo e corte em formato de círculos.
  3. Coloque o recheio, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
  4. Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Estão prontas as maravilhosas empanadas!

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