A Empanada de Sardinha do IG Receitas da Bel é deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o lanche.
Ela é feita com sardinha refogada com milho e ervilha e uma massa densa e saborosa, que todo mundo vai adorar. Confira!
Como Fazer Empanada de Sardinha
Para fazer a empanada de sardinha, vamos preparar uma massa simples com ovos, leite, óleo, farinha de trigo e sal.
A empanada não leva fermento em pó, porque ela não cresce, nem fica fofinha como a massa de torta de liquidificador. Ao contrário, ela fica densa e cremosa.
O recheio da empanada de sardinha é um refogado delicioso com sardinha, cebola, tomate, pimentão, milho e ervilha.
O resultado final é uma empanada de sardinha maravilhosa, que vai deixar toda a sua família com água na boca. Experimente!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas Salgadas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 170 kcal
Ingredientes da Receita de Empanada de Sardinha
Para a Massa
- 3 ovos
- 2 copos de leite
- 1 copo de óleo
- 4 copos de farinha de trigo
- sal (a gosto)
Para o Recheio
- 2 latas de sardinha
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates picados
- ½ pimentão verde picado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- Se a massa ficar muito grossa, adicione leite, aos poucos, até ficar no ponto.
- Despeje metade da massa em uma forma untada óleo e enfarinhada.
- Por cima, coloque todo o recheio de sardinha.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Do Recheio
- Limpe e amasse as sardinhas com um garfo.
- Em uma panela, coloque a sardinha amassada, a cebola, o tomate, o pimentão verde, o milho, a ervilha e o sal.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!