Empanada original chilena

Empanada original chilena

Essa deliciosa receita de Empanada original chilena vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Empanada original chilena
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de banha de porco
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • ½ pacote de fermento seco para pão (5 g)
  • Água morna, aproximadamente ½ litro
  • Recheio:
  • 6 ovos cozidos (cortados em 4 pedaços, reserve)
  • 100 g de passas brancas secas (reserve)
  • 200 g de azeitona verde sem caroço (reserve)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 kg de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de páprica picante
Como fazer
  1. O recheio deve estar pronto antes da massa, então atenção!
  2. Recheio:
  3. Em uma panela acrescente azeite e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita sem queimar
  4. Adicione a páprica, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
  5. O recheio tem que ficar bem sequinho para não empapar a massa
  6. Massa:
  7. Eu coloco todos os ingredientes da massa na maquina de pão, iniciando pelos ingredientes liquidos
  8. Seleciono então o cilclo amassar e só vou acompanhando o ponto da massa, que tem que ficar macia, elástica e sem grudar nas mãos
  9. Caso você não tenha máquina ou prefira amassar a massa na mão é so colocar em uma tigela primeiro todos os ingredientes secos e depois acrescentar os liquidos e a banha e ir sovando até a massa ficar elastica e macia
  10. Deixe descansar coberta por 20 minutos
  11. Depois molde bolinhas de aproximadamente 80 g e abra com o rolo
  12. Outra possibilidade e abrir a massa em rolos grandes e depois cortar com molde redondo de diâmetros de mais ou menos 15 cm
  13. A massa tem que ficar com uma espessura média, nem grossa nem fina demais, pois tem que aguentar o recheio
  14. Recheie com a carne e acrescente 1 azeitona, 4 uvas passas e ¼ de ovo
  15. Feche a massa bem firme com as mãos
  16. Faça isso sucessivamente até acabar com a massa e com o recheio
  17. Pincele a parte de cima das empanadas com gema de ovo
  18. Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC diretamente em cima da grade do forno
  19. O tempo de assar é de aproximadamente 20 a 30 minutos
  20. Fica uma delicia acompanhado de vinho tinto!

Fonte: Tudo Gostoso

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