Empanada de liquidificador

Empanada de liquidificador

A deliciosa receita de Empanada de liquidificador vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Empanada de liquidificador
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo americano de leite na temperatura natural (se necessário mais ½ copo)
  • ¼ copo americano de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina (bem cheias)
  • 3 ovos inteiros (não pode estar gelado)
  • sal (q/n)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento) peneiradas
  • catchup (q/n)
  • queijo ralado (q/n)
  • 1 colher de sobremesa de fermento (cheia)
  • Recheio:
  • 2 latas de atum/sardinha, bem escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pimentão médio picado
  • Coentro, cebolinha e salsa, picados miúdos
  • ½ lada de milho bem escorrido
  • ½ lata de ervilha bem escorrida
  • 1 tablete de caldo de galinha
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Doure a cebola com um pouco de manteiga, acrescente o caldo de galinha
  3. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e o tempero verde
  4. Quando estiver soltando um caldinho, acrescente o recheio
  5. Espere um pouco e coloque o milho verde e a ervilha
  6. Mais um pouco no fogo, e está pronto o recheio
  7. Massa:
  8. Bata (velocidade baixa, depois alta) no liquidificador os ovos, a margarina e o óleo por uns 3 minutos
  9. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo
  10. A proporção, após a 1ª xícara de farinha de trigo, é que a cada xícara que você coloque, seja ½ do copo americano de leite
  11. Acrescente sal e catchup na quantidade que for necessária
  12. Por fim, coloque o fermento
  13. Unte uma assadeira retangular de 30 cm (média) com manteiga/margarina e farinha de trigo
  14. Coloque um pouco da massa até que forre o fundo
  15. Distribua o recheio e em seguida cubra com o restante da massa
  16. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido à uma temperatura de 200ºC

Fonte: Tudo Gostoso

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