Empanada da mamãe Nelly

Empanada da mamãe Nelly

A receita de Empanada da mamãe Nelly é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Empanada da mamãe Nelly
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pacote 50 g queijo parmesão
  • 1 xícara de óleo
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • orégano
  • Recheio:
  • 1 lata grande de sardinha c molho tomate (tira as espinhas)
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • molho pronto de tomate
  • azeite doce
  • manjericão desidratado
  • sal a gosto
  • coentro natural
  • molho pimenta
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Corte todos os temperos tipo vinagrete
  3. Coloque a sardinha bem esfarelada e os demais ingredientes
  4. Misture tudo até que fique molhadinho e reserve
  5. Massa:
  6. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, sem o fermento e bata bastante ajudando com uma colher até formar um creme espesso
  7. Desligue, coloque o fermento e mexa com a colher
  8. Montagem:
  9. Refratário retangular médio untado com um pouco de óleo
  10. Despeje metade da massa e coloque todo o recheio bem espalhadinho
  11. Cubra com o restante da massa, alise com uma colher, polvilhe queijo parmesão e orégano
  12. Asse em forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar bem douradinha
  13. Sirva com katchup e mostarda

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo