Empadinhas que derretem na boca

Empadinhas que derretem na boca

A receita de Empadinhas que derretem na boca é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Empadinhas que derretem na boca
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 28 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 200 g de banha de porco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Recheio:
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • Salsinha a gosto
  • Complementos opcionais para o recheio: palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas.
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Recheio:
  4. Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
  5. Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais
  6. Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo)
  7. Acerte o sal se necessário
  8. Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso
  9. Desligue o fogo
  10. Por último coloque a salsinha
  11. Preparar as forminhas:
  12. Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha
  13. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa
  14. Passar ovo batido nas empadas antes de assar
  15. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas

Fonte: Tudo Gostoso

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