Empadinha de soja

Empadinha de soja

Faça passo a passo a receita de Empadinha de soja que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Empadinha de soja
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 gemas (uma para pincelar)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • água morna (acrescentada aos poucos, para ajudar na liga da massa)
  • Recheio:
  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • pimentão a gosto
  • demais temperos a gosto
  • 1 colher de chá de curry (opcional)
  • suco de ½ limão
Como fazer
  1. Misture os ingredientes até dar liga na massa
  2. Unte as forminhas com óleo e coloque uma pequena parte da massa em cada uma, ajeitando-a com as pontas dos dedos e retirando o excesso das beiradas
  3. Preencha as forminhas com o recheio
  4. Abra uma pequena parte da massa que seja suficiente para cobrir cada forminha e modele a beirada para que a empadinha fique fechada
  5. Pincele as empadinhas com a gema de ovo
  6. Leve ao forno em temperatura média de 220°C, por aproximadamente 45 minutos (varia conforme o forno)
  7. Recheio:
  8. Colocar a PTS de molho em água fervente, com o suco de ½ limão, por 15 minutos aproximadamente
  9. Depois, escorrer a água quente e lavar a soja em água fria
  10. Espremer ao máximo a água da soja
  11. Frite a cebola, o alho, acrescente os tomates picados, frite mais um pouco e acrescente a soja e demais temperos
  12. Caso queira, acrescente um pouco de molho pronto a gosto, para ficar mais saborosa, mas não a deixe muito úmida
  13. No final do cozimento, acrescente milho e azeitonas

Fonte: Tudo Gostoso

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