Empadinha de Ricota

Empadinha de Ricota

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Empadinha de Ricota é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Empadinha de Ricota
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 copo de leite
  • 300 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 ovos inteiros
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e a gema
  3. Misture tudo bem até a massa ficar homogênea, primeiro ela fica esfarelada, depois de encorporada ela fica homogênea e bem misturada
  4. Recheio:
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, os ovos devem ser batidos no liquidificador primeiro
  6. para não ficar com cheio de ovo o recheio
  7. Logo em seguida coloque os outros ingredientes e bata tudo bem batido
  8. Reserve o recheio
  9. Forre as forminha de empada, não precisa untar
  10. Depois de forrada as forminhas com a massa, coloquei o recheio batido no liquidificador
  11. Se quiser pode colocar um pouco de óregano na empadinha, fica muito bom
  12. Basta colocar sobre o recheio e misturar com um palito
  13. Leve para assar em forno preaquecido

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo