Empadinha de camarão

Empadinha de camarão

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Empadinha de camarão que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Empadinha de camarão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de banha
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 kg de camarão com casca
  • 1 kg de tomate maduro
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 alhos picados
  • 1 colher de coentro picado
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de leite
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Para pincelar:
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 1 gema
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque a farinha numa superfície lisa e faça uma depressão no meio
  3. Coloque os demais ingredientes, misture e amasse bem
  4. Deixe descansar por 30 minutos
  5. Recheio:
  6. Limpe o camarão, retire a casca e a cabeça, corte em pedaços
  7. Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos
  8. Em uma panela com azeite coloque a cebola, o alho e os tomates, e cozinhe em fogo baixo até apurar
  9. Junte os demais ingredientes
  10. Cozinhe por 3 minutos, até engrossar
  11. Deixe esfriar
  12. Separe ⅔ terços da massa e abra com um rolo de macarrão
  13. Corte em círculos com o auxílio de um copo de boca larga e forre forminhas de empada untadas com manteigas
  14. Abra o restante da massa, corte em circulos menores e cubra as empadinhas
  15. Misture a gema com a manteiga e pincele a empadinha, leve para assar em forno quente (200°) pré-aquecido até dourar bem

Fonte: Tudo Gostoso

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