Empadinha de bacalhau

Empadinha de bacalhau

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Empadinha de bacalhau é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Empadinha de bacalhau
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, 2 gemas, a água e o sal
  2. Com parte da massa, forre forminhas de empada untadas e enfarinhadas
  3. Cubra com os ingredientes do recheio misturados, coloque o restante da massa e pincele com a gema restante batida
  4. Leve ao forno, pré - aquecido por 30 minutos ou até assar
  5. Retire, desenforme e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo