Empadas de palmito

Empadas de palmito

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Empadas de palmito é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Empadas de palmito
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 48 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 colher de margarina
  • ½ cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates batidos no liquidificador
  • ½ vidro de palmito picadinho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Salsa picada
  • Sal
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa rasa) de maisena
  • Azeitonas sem caroço picadas
  • 1 ovo cozido picadinho
  • 1 pitada de noz moscada
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
  • 350 g de margarina gelada (12 colheres)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícaras (café) de água fria
Como fazer
  1. Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem
  2. Colocar o açúcar, a salsa, a sal
  3. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar
  4. Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada
  5. Utilize bem frio
  6. Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga
  7. Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente
  8. Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos
  9. Não unte as forminhas
  10. Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha
  11. Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos
  12. Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar
  13. Mas cuidado, pois assa rapidamente

Fonte: Tudo Gostoso

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