Empadão

Empadão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Empadão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Empadão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de maizena
  • 1 colher de fermento em pó royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara de leite
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho verde
  • Palmito a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de óleo
  • 3 caldos de galinha knorr
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela misture o trigo, maizena, fermento e o sal
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo o leite, óleo e a margarina até amornar
  5. Misture na tigela com os demais ingredientes, e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma massa
  6. Reparta a massa em duas partes
  7. Com uma delas forre o fundo de uma forma quadrada média
  8. Reserve a outra parte
  9. Recheio:
  10. Cozinhe o peito e depois de frio desfie-o bem miúdo
  11. Em uma panela doure a cebola no óleo
  12. Misture o caldo, molho de tomate, e o cheiro verde a gosto, depois coloque o peito desfiado, o palmito e o milho, misture bem e coloque na forma reservada
  13. Cubra com a massa reservada e pincele com as gemas
  14. Leve ao fogo médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos
  15. Sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo