Empadão tudão da Helenzinhàá

Empadão tudão da Helenzinhàá

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Empadão tudão da Helenzinhàá é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Empadão tudão da Helenzinhàá
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 pote de Qualy (só pode ser Qualy)
  • Recheio:
  • 1 bandeja de filé de peito de frango(temperado a gosto)
  • 3 colheres de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • ½ pimentão
  • 2 dentes de alho
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 pct de azeitona
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • ½ copo de água
  • 3 gemas
  • 1 colher de azeite (para pincelar)
Como fazer
  1. Para começar retire do kg de farinha as 5 colheres que você vai precisar para o recheio
  2. Para massa deixe a Qualy em temperatura ambiente, misture junto a farinha, misture até que tudo fique bem juntinho sem esfarelar
  3. Divida a massa em duas partes iguais então forre a forma
  4. Para o recheio, com o frango já temperado a seu gosto, refogue-o na cebola, no alho e no azeite, então junte o tomate, o pimentão, o molho de tomate
  5. Acrescente água suficiente para ele cozinhar (cerca de ½ litro)
  6. Cozinhe na pressão por 10 minutos, depois de cozido na panela mesmo com a colher desfie, junte a azeitona, deixe ferver, faça um creme com a água e as 5 colheres de farinha, vai virar um creme delicioso, coloque na forma que você já forrou, então para cobrir uma ótima dica e colocar a massa sobre um papel filme, amasse levante ecoloque em cima do recheio até cobrir
  7. Pincele com a gema e o azeite, leve ao forno médio de 30 a 40 minutos ou até dourar, é pratico e maravilhoso!

Fonte: Tudo Gostoso

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