Empadão prático

Empadão prático

Essa deliciosa receita de Empadão prático vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Empadão prático
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 300 g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 fio de azeite
  • Recheio:
  • 400 g de petito de frango desfiado
  • 1 colher de chá de óleo ou azeite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a margarina em temperatura ambiente juntamente com a farinha de trigo e o sal, até que fique uma massa firme e homogênea desgrudando das mãos, se estiver muito seca e esfarelando acrescente um pouco mais de margarina
  3. Se achar que está muito mole, acrescente um pouco mais de trigo
  4. Divida a massa em 3 partes
  5. Com 2 das partes forre um refratário médio, ou fôrma de fundo removível, pincele com a clara do ovo, isso serve, assim o recheio não penetra na massa
  6. Reserve
  7. Recheio:
  8. Refoque o frango desfiado com o óleo, misture o leite e o trigo, mexendo sempre para não empelotar
  9. Acrescente o sal
  10. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer
  11. Coloque o recheio sobre a massa
  12. Com a outra parte da massa faça a tampa do empadão, bata com um garfo a gema do ovo e o fio de azeite, e pincele a tampa!
  13. Asse em forno médio por 30 minutos!

Fonte: Tudo Gostoso

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