Empadão ou empada (massa podre)

Empadão ou empada (massa podre)

Essa deliciosa receita de Empadão ou empada (massa podre) vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Empadão ou empada (massa podre)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 Kg de farinha de trigo (menos 01 copos de requeijão)
  • 500 g de claybom de boa qualidade
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 peitos de frangos cozidos e desfiados.
  • 2 tomates sem caroço pidado
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 copos do caldo de cozimento
  • ½ colher de sopa de maizena
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a farinha de trigo com o claybom, as gemas e o sal, até que solte das mãos
  3. Se precisar coloque mais um pouco de farinha
  4. Observação importante: quem tem as mãos muito quentes deve colocar as mãos de molho na água gelada para pode amassar, senão a massa cozinha e o empadão não vai ficar esfarelando
  5. Abra a metade da massa em tabuleiro grande, coloque o recheio e cubra com a outra metade, pincele com gema de ovo e leve assar por 30 minutos
  6. Recheio:
  7. Cozinhe o peito de frango em água bem temperada
  8. Desfie e reserve um pouco do caldo
  9. Refogue a cebola em uma panela, coloque os ingredientes e por ultimo o caldo dissolvido com a maizena
  10. Deixe cozinhar um pouco para ficar cremoso
  11. Importante: deixe esfriar bem para colocar o recheio na massa porque também cozinha a massa
  12. Para empadas desfie o frango em pedaços bem pequenos

Fonte: Tudo Gostoso

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