Empadão maravilhoso de queijo minas

Empadão maravilhoso de queijo minas

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Empadão maravilhoso de queijo minas que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Empadão maravilhoso de queijo minas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina (gelada)
  • 1 ovo inteiro mais 1 gema
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Recheio:
  • 500 g de queijo minas frescal (retirar todo o líquido)
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misturar a farinha de trigo e a manteiga até formar uma espécie de farofa
  3. Acrescentar os demais ingredientes e amassar até que se forme uma massa lisa e uniforme
  4. Envolver a massa em plástico filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos
  5. Abrir metade da massa e forrar uma assadeira ou refratário médio
  6. Fica mais fácil abrir a massa se você envolvê-la num saco plástico (tipo saco de arroz)
  7. Reservar a outra metade para cobrir o empadão
  8. Recheio:
  9. Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
  10. A consistência ideal do recheio é cremosa, nem muito mole e nem muito grosso
  11. Rechear o empadão e em seguida cobrir com a massa que restou
  12. Pincelar o empadão com gema
  13. Pré-aquecer o forno por 10 minutos
  14. Assar a 180°C por 20 minutos ou até que esteja dourado
  15. Informações Adicionais
  16. No recheio, o leite pode ser substituído por creme de leite sem soro e a quantidade de requeijão pode ser alterada de acordo com as preferências pessoais. Se preferir, acrescentar um pouco de óregano ao recheio.

Fonte: Tudo Gostoso

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