Empadão maravilha

Empadão maravilha

Siga passo a passo nossa receita de Empadão maravilha Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Empadão maravilha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Massa básica maravilhosa:
  • 1 lata de guaraná Antártica
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Recheio:
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alha amassados
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de milho (opcional)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal
  3. Coloque a farinha de trigo e misturando até soltar das mãos
  4. Geralmente vai 1 kg de farinha ao todo
  5. Sovar bem
  6. Reserve
  7. Prepare o recheio
  8. Recheio:
  9. Frite a cebola e o alho no azeite
  10. Junte os tomates
  11. Acrescente os cubos de caldo, coloque o frango, palmito, azeitona, sal, pimenta e a salsinha
  12. Se desejar, coloque o milho
  13. Coloque 1 xícara de água, deixe ferver
  14. Dissolva o amido de milho em meia xícara de água, junte ao recheio, misture até engrossar
  15. Deixe esfriar
  16. Forre uma forma com fundo removível com massa, coloque o recheio
  17. Cubra com massa (abra com o rolo de massa)
  18. Pincele 1 gema, asse em forno pré-aquecido até dourar
  19. A quantidade depende do tamanho da forma
  20. Informações Adicionais
  21. Dicas: Pode fazer em formas de empadinha. O recheio pode variar a seu gosto (camarão, palmito, bacalhau, carne seca) A massa pode ser congelada crua, embalada em filme plástico. Substitua o sal, coloque 2 colheres de açúcar e recheie com maçãs, banana etc.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo