Empadão de palmito e presunto

Empadão de palmito e presunto

Essa deliciosa receita de Empadão de palmito e presunto vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Empadão de palmito e presunto
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • ½ caixa de creme de leite
  • Creme:
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • ½ copo de requeijão
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 vidro de palmito (300 g) picado
  • 200 g de presunto fatiado picado
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Misturar bem os ingredientes da massa
  2. Descansar na geladeira 20 minutos
  3. Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal
  4. Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme
  5. Misturar:
  6. Requeijão, creme de leite e queijo ralado
  7. Reservar para esfriar
  8. Refogar o alho e a cebola no azeite
  9. Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes
  10. Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate
  11. Juntar as azeitonas, presunto e salsinha
  12. Misture
  13. Reservar para esfriar
  14. Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível
  15. Colocar o creme frio
  16. Colocar o recheio frio
  17. Cobrir com o restante da massa
  18. Pincelar gema
  19. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo