Empadão de palmito

Empadão de palmito

Empadão de palmito é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Empadão de palmito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Filme plástico, o quanto baste
  • Recheio:
  • 500 g (2 vidros) de palmito, em conserva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas de ovo
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • Sal e nozmoscada a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as
  3. mãos
  4. Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem
  5. Misture até ficar bem homogêneo
  6. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida
  7. Divida a massa em dois
  8. Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral
  9. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade
  10. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico
  11. Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma)
  12. Reserve esse disco de massa
  13. Recheio:
  14. Pique o palmito em rodelas não muito finas
  15. Corte o tomate ao meio e retire as sementes
  16. Corte cada metade em tiras finas
  17. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos
  18. Dissolva a farinha no leite
  19. Cuidado para não ficar empelotado
  20. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar
  21. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho
  22. Misture e deixe refogar por 4 minutos
  23. Acrescente o tomate na panela e misture
  24. Junte o palmito e refogue por 5 minutos
  25. Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem
  26. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha
  27. Quando engrossar, desligue o fogo
  28. Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem
  29. Coloque o disco de massa reservado por cima da torta
  30. Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre
  31. Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo
  32. Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo
  33. Pincele a superfície da massa com a gema batida
  34. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar
  35. Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada
  36. Retire do forno e desenforme
  37. Sirva bem quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo