Empadão de legumes com molho branco

Empadão de legumes com molho branco

A receita de Empadão de legumes com molho branco é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Empadão de legumes com molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo comum(s/fermento)
  • 1 pote de 250 g de margarina qualy
  • 2 gemas (para pincelar)
  • Recheio:
  • 1 cenoura (média)
  • 1 abobrinha italiana (pequena)
  • 1 batata doce (pequena)
  • 1 tomate picadinho em cubos
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • um punhado de manjericão
  • sal a gosto
  • Molho branco:
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de amido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo (300 ml) de leite integral
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto (se desejar)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Num recipiente, misture a farinha à margarina Qualy, até obter uma massa lisa que solte facilmente das mãos
  3. Reserve
  4. Recheio:
  5. Cozinhe na água com sal, sazón e o manjericão os legumes, tendo o cuidado de pôr a cenoura primeiro sozinha (quanto estiver ao dente acrescente os outros legumes, exceto o tomate)
  6. Quando estiverem cozidos, escorra e acrescente o tomate (para pegar o vapor quente dos legumes)
  7. Reserve
  8. Molho Branco:
  9. Doure a cebola na margarina até que murche
  10. Em seguida, acrescente o leite (com o amido e a farinha previamente dissolvidos) e misture
  11. Acrescente a creme de leite,o queijo e o orégano
  12. Deixe em fogo brando,mexendo até obter um creme, desligue
  13. Montagem:
  14. Forre o fundo do tabuleiro (15x22 cm) e as laterais com a massa, acrescente os legumes e por cima o molho branco
  15. Faça a tampa do empadão(com um rolo de massa)e vá unindo com cuidado as partes
  16. Em seguida pincele as gemas e coloque no forno médio, previamente aquecido
  17. Espere dourar e retire
  18. Corte ainda quente
  19. Porém para retirar, aguarde amornar!
  20. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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