Empadão de Frango Rápido


O Empadão de Frango Rápido é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo!

Veja Também: Empadão de Escarola com Queijo e Bacon
Veja Também: Empadão de Camarão com Catupiry
Veja Também: Empadão de Frango com Creme de Leite

empadao de frango rapido1

INGREDIENTES
Modo de Preparo da Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 pitada de sal
  • margarina (para untar)
  • 1 gema com 1 colher de sopa de água (para pincelar)

Modo de Preparo do Recheio

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de água fervente
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO RÁPIDO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento.
  2. Em outra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o sal.
  3. Despeje essa mistura na farinha e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Se necessário acrescente mais farinha.
  5. Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra.
  6. Abra o pedaço maior com um rolo e forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  7. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com a cebolinha.
  8. Abra a massa restante e cubra o empadão.
  9. Torça a borda unindo as duas massas.
  10. Faça desenhos com a massa restante e decore.
  11. Com um garfo, faça furos na massa e pincele a gema misturada com a água.
  12. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  13. Sirva em seguida.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango. Reserve.

Fonte: Guia da Cozinha

Compartilhe com um amigo