Empadão de frango (massa podre)

Empadão de frango (massa podre)

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Empadão de frango (massa podre) que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Empadão de frango (massa podre)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • 300 g de frango
  • 1 copo de requeijão
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misturar a farinha, manteiga e ovos
  3. Colocar 1 colher de chá de sal, o fermento e misturar com os dedos até formar uma massa homogênea
  4. A massa não pode ficar muito quebradiça
  5. Caso aconteça, adicione 1 ovo e torne a misturar
  6. Reserve
  7. Recheio:
  8. Cozinhe o frango e depois o desfie
  9. Pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique os tomates
  10. Refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados
  11. Coloque sal a gosto
  12. Se quiser pode colocar salsa e cebolinha picados
  13. Adicione azeitonas a gosto
  14. Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos
  15. Montagem:
  16. Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar
  17. Separe metade da massa e preencha o fundo e lateral da forma
  18. Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento
  19. Coloque o recheio sobre a massa
  20. Coloque o restante da massa sobre o recheio, fechando o empadão
  21. Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturado com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca
  22. Asse o empadão em forno pré-aquecido, a 190°, por cerca de 25 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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