Empadão de frango da Ursula

Empadão de frango da Ursula

A deliciosa receita de Empadão de frango da Ursula vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Empadão de frango da Ursula
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • sal a gosto (uma colher de chá rasa)
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 4 dentes de alho picados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • Pimentinha de cheiro picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  3. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  4. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  5. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  6. É bom você ter um rolo de massa para ajudar a abri-la
  7. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
  8. Recheio:
  9. Cozinhe o peito de frango com temperos de costume, desfie e reserve
  10. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho - doure
  11. Acrescente o frango desfiado
  12. Dissolva o cubinho de caldo de galinha em ½ xícara de água quente, junte ao refogado
  13. Coloque o trigo e mexa sem parar até ficar com uma aparência cremosa
  14. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: Espere o recheio esfriar, pois ao colocar quente pode empanturrar a massa. Fica uma delícia! Você pode servir com uma salada a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

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