Empadão de frango da Lucia

Empadão de frango da Lucia

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Empadão de frango da Lucia de forma bem simples! Vai agradar a todos

Empadão de frango da Lucia
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs de margarina
  • 1½ de creme ou sopa de cebola
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • Recheio:
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ½ xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de amassados
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão
  • Montagem:
  • 2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Como fazer
  1. Massa
  2. Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
  3. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
  4. Recheio
  5. Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
  6. Deixe apurar
  7. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
  8. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
  9. Deixe engrossar, prove o ponto de sal
  10. Montagem
  11. Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
  12. Não espalhe
  13. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo
  14. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
  15. Deixe esfriar para cortar e comer
  16. Fica uma delícia
  17. Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
  18. É só comer e saborear

Fonte: Tudo Gostoso

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