Empadão de frango com batata

Empadão de frango com batata

A receita de Empadão de frango com batata é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Empadão de frango com batata
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena
  • 1 pote pequeno de margarina (250 g)
  • Recheio:
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 1 pote pequeno de azeitonas verdes sem caroço picadas (escorridas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes grandes de alho descascados e amassados
  • cheiro verde picado
  • 3 folhas de chicória picadas
  • pimenta-de-cheiro ou pimentão picado
  • sal a gosto
  • azeite ou óleo
  • 1 limão para escaldar o frango
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture os ingredientes aos poucos, amassando até a massa ficar soltinha e reserve
  3. Recheio:
  4. Corte os filés de frango e leve ao fogo com água e limão até levantar fervura, escorra
  5. Coloque em uma panela o óleo, o alho e a cebola (deixe que doure o alho e a cebola murche)
  6. Junte o frango, sal, pimenta-de-cheiro e refogue até que o frango doure
  7. Deixe o frango esfriar, desfie e deixe na panela mesmo
  8. À parte cozinhe a cenoura e a batata, escorra e junte à mistura de frango
  9. Junte também os demais ingredientes do recheio e misture, deixe cozinhar até ficar com um molho grosso (poucos minutos)
  10. Montagem:
  11. Abra a massa
  12. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira untada, reserve um pouco da massa para cobrir a parte de cima do empadão
  13. Coloque o recheio e cubra com a massa reservada, fechando as laterais, você pode cortar tiras de massa para decorar
  14. Asse em forno médio até que comece a cheirar e doure
  15. Sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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