Empadão de frango

Empadão de frango

Faça a receita de Empadão de frango Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Empadão de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa podre:
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 120 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 100 g de banha de porco gelada e picada
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 70 ml de água filtrada e gelada
  • Creme de frango:
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem picada
  • ⅛ xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate sem pele, picado grosseiramente
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor, batido com água e coado
  • 500 g de peito de frango lavados, temperados, cozidos e picados
  • 200 g de creme de leite uht ou fresco
  • 200 ml do caldo do cozimento do frango coado
  • 100 g de cream cheese ou requeijão cremoso firme
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Creme:
  2. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite
  3. Junte o tomate sem pele, o envelope de caldo de galinha, o vinho branco, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados
  4. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos
  5. Deixe em fogo alto até começar a ferver
  6. Polvilhe a farinha de trigo
  7. Mexa vigorosamente até obter um creme bem firme
  8. Empregue quando frio
  9. Montagem do empadão:
  10. Abra ⅔ da massa entre folhas de plástico
  11. Forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso
  12. Fure o fundo com um garfo
  13. Espalhe o creme de frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme
  14. Cubra com uma tampa de massa decorada
  15. Pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite
  16. Leve ao forno pré aquecido à 200º e asse até que esteja bem dourada
  17. Espere amornar para desenformar
  18. Massa podre:
  19. Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida
  20. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente, até obter uma massa lisa e macia
  21. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão

Fonte: Tudo Gostoso

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