Empadão de frango

Empadão de frango

Faça a receita de Empadão de frango Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Empadão de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • ½ xícara de chá de guaraná refrigerante
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
  • ½ lata de milho verde
  • ½ copo de requeijão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha
  3. As vezes não é necessário usar todo o guaraná
  4. Deixar descansar em geladeira por 15 minutos
  5. Recheio:
  6. Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em ½ litro de água
  7. Desfiar, refogar no azeite com o alho
  8. Juntar o tomate e o caldo do cozimento
  9. Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde
  10. Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem
  11. Cozinhar por alguns minutos e desligar
  12. Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão
  13. Deixar esfriar
  14. Montagem:
  15. Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar
  16. Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa
  17. Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar
  18. Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado
  19. Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

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