Empadão de frango

Empadão de frango

Empadão de frango é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Empadão de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de banha
  • 2 colheres de manteiga
  • Iogurte (até o ponto de abrir a massa)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher rasa de fermento químico (Pó Royal)
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 batata média
  • Requeijão
  • 200g de mussarela ralada
  • Orégano
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, a manteiga e banha e o sal
  3. Misturar como se fosse uma farofa
  4. Acrescentar o ovo e o iogurte
  5. Deixar descansar
  6. Recheio:
  7. Temperar o peito de frango a gosto
  8. Em uma panela colocar óleo e deixar esquentar
  9. Fritar o peito de frango
  10. Retirar o excesso de óleo, deixando mais ou menos 2 colheres na panela
  11. Colocar sal com alho e deixar fritar ( pode colocar junto cebola ralada também)
  12. Assim que fritar colocar corante (ou urucum), colocar água fria e deixar o frango cozinhar
  13. Deve sobrar caldo na panela
  14. Desfiar o frango e voltar com o mesmo para a panela onde sobrou o caldo
  15. Deixar cozinhar mais um pouco
  16. Ralar uma batata em ralo fino e colocar junto com o frango, para engrossar o caldo
  17. Não precisa deixar muito tempo, porque ao levar o empadão para o forno o caldo terminará de engrossar
  18. Montagem:
  19. Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma
  20. Colocar o recheio de frango, sobre ele bastante requeijão e sobre o requeijão bastante mussarela
  21. Salpicar orégano, e com o restante da massa, fechar o empadão
  22. Levar ao forno para assar
  23. Eu asso em forno de fogão de lenha

Fonte: Tudo Gostoso

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