Empadão de Frango


O Empadão de Frango é delicioso, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Experimente!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada (10 colheres de sopa)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema (para pincelar)

Para o Recheio

  • 1kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em ½ xícara de chá de água quente
  • azeitonas picadas a gosto

COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Forre uma forma com a metade da massa, espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
  5. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente o tomate e espere que ele desmanche.
  4. Adicione o frango desfiado, o molho e tomate e os caldos de galinha dissolvidos na água quente.
  5. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até o molho ficar cremoso.
  6. Por último, acrescente o milho verde, as azeitonas e o cheiro-verde a gosto.
  7. Espere esfriar e empregue na massa.

Fonte: Tudo Gostoso

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