Empadão de frango

Empadão de frango

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Empadão de frango de forma bem simples! Vai agradar a todos

Empadão de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 700 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de gordura hidrogenada
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de margarina
  • 20 g de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de água
  • sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar
  • Recheio:
  • 1 peitos de frango grande, cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres de sopa de kchtchup
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de maizena
  • Azeitonas verdes picadas, a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Num vasilhame plástico misture margarina, manteiga, gordura hidrogenada até se desmancharem
  3. Acrescente o sal e o queijo ralado
  4. Misture bem
  5. Acrescente a farinha de trigo aos pouco intercalando com a água
  6. A massa deve ficar lisa e levemente úmida
  7. Cubra com um pano
  8. Reserve
  9. Recheio:
  10. Numa panela média, coloque o peito frango cozido e desfiado, acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo
  11. Antes de levantar fervura, junta a maizena diluida em ¼ de xícara com água
  12. Mexa
  13. Deixe esfriar completamente
  14. Montagem do prato:
  15. Numa assadeira de vidro média, espanhe a metade da massa
  16. Fure-a com um garfo na superficie
  17. Coloque o recheio e espalhe as azeitonas por cima do recheio
  18. Divida o restante da massa em 4 partes, abra-as e feche o empadão
  19. Pincele as gemas e polvilhe queijo ralado e orégano
  20. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado

Fonte: Tudo Gostoso

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