Empadão de frango

Empadão de frango

Faça passo a passo a receita de Empadão de frango que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Empadão de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 copos de (requeijão) de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de margarina forno de fogão (1 e ½ tabletes)
  • 100 g de gordura hidrogenada (tome como medida o mesmo tamanho do tablete de margarina)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango desfiado (pode-se usar aquelas sobrinhas de natal ou páscoa, tipo chester, fica uma delícia)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos bem fino
  • 1 tomate picadinho sem pele
  • coentro
  • milho verde ou palmito
  • azeitonas picadas
  • ½ lata de pomarola
  • 1 colher sobremesa de maisena
  • 1 cubo de caldo knorr dissolvido em uma xícara de água morna
Como fazer
  1. Massa:
  2. Colocar em uma bacia ou tigela não muito pequena a farinha de trigo, misturar a margarina, a gordura vegetal e os ovos
  3. Misturar bem até ficar uma massa lisinha que solte das mãos
  4. Reserve na geladeira
  5. Recheio:
  6. Colocar o azeite em uma panela, refogar a cebola sem deixar queimar, colocar o alho, o tomate, o frango desfiado, deixando apurar um pouco, em seguida a pomarola, o caldo knnor e a maisena, mexendo até ficar tudo homogêneo mas sem aparência de mingau, colocar as azeitonas, o milho ou palmito e por último o coentro
  7. Deixar apurar um pouco
  8. Deixe esfriar antes de aplicar na massa, caso contrário ela irá ficar pesada
  9. Montagem:
  10. Tirar a massa da geladeira, trabalhar um pouco e dividir em dois
  11. Forre uma forma média com a metade da massa, fazendo beiradinhas
  12. Coloque o recheio já frio, faça a tampa com o restante da massa e cubra
  13. Pincele com uma gema de ovo
  14. Forno médio, preaquecido por mais ou menos 30 minutos ou até a massa ficar douradinha e quebradiça!
  15. Obs: Se usar margarina com sal não há necessidade de colocar sal, caso contrário usar sal a gosto
  16. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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