Empadão de frango

Empadão de frango

Nós vamos mostrar hoje a receita de Empadão de frango . É uma delícia e bem fácil de fazer

Empadão de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango desfiado (cozido com 1 cubo de caldo de galinha)
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • ½ pimentão bem picadinho
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • Alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, orégano a gosto
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 copo de requeijão
  • Massa:
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (se possível peneirar)
  • 200 g (1 tablete) de manteiga sem sal.
  • 1 gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Refogue o frango desfiado nos demais ingredientes
  3. Quando começar a soltar água misture até dissolver totalmente o requeijão, desligue o fogo e reserve
  4. Massa:
  5. Coloque a farinha numa travessa junto com a manteiga e com as mãos misture até formar uma massa bem homogênea (não pode esfarelar)
  6. Montagem:
  7. Unte só com manteiga um marinex ou forma redonda de cerca de 22 cm de diâmetro
  8. Separe metade da massa e abra no fundo e bordas da forma/marinex faça furos na massa com um palito (para não formar bolhas)
  9. Coloque o recheio e feche com a outra metade da massa
  10. Bata 1 gema de ovo e pincele a massa
  11. Dica: Abra a massa que vai cobrir o recheio sobre um filme plástico ou papel alumínio depois é só virar por cima do recheio e com cuidado desgrudar a massa do filme ou alumínio, depois é só finalizar o fechamento
  12. Se sobrar massa faça bolinhas para enfeitas
  13. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca 35 minutos até que fique dourada

Fonte: Tudo Gostoso

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