Empadão de frango

Empadão de frango

A receita de Empadão de frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Empadão de frango
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 4 e ½ xícaras de farinha
  • 4 ovos
  • 150 g de gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango, cozidos e desfiados
  • 4 dentes de alho amassados
  • pimentão a gosto
  • salsa
  • 2 tomates picados
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 200 ml de creme de leite
  • 4 colheres de extrato ou molho de tomate
  • azeitonas a gosto
  • 2 colheres de manteiga com sal
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Acrescente 4 xícaras de farinha, os ovos, a gordura vegetal e o sal em uma travessa e misture bem com as mãos
  3. Acrescente o restante da farinha aos poucos, a massa deve ficar lisa e se soltar das mãos sem grudar, se for preciso acrescente um pouco mais de farinha e reserve
  4. Recheio:
  5. Em uma panela doure na manteiga o alho, o tomate, o pimentão
  6. Acrescente o frango já desfiado e deixe fritar por alguns instantes, acrescente o requeijão, o creme de leite e o molho de tomate e mexa bem por alguns minutos
  7. Acrescente o sal e os temperos de sua preferência e por último acrescente a salsa
  8. Montagem:
  9. Em uma refratária ou forma abra metade da massa no fundo e nas laterais da forma
  10. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa que pode ser aberta com a ajuda de um rolo
  11. Pincele com a gema
  12. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 200°C

Fonte: Tudo Gostoso

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