Empadão de frango

Empadão de frango

Empadão de frango é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Empadão de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango dessosado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colhere de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farrofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pinceler o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
  6. Recheio:
  7. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  8. Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
  9. Acrescente o frango desfiado
  10. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em ½ xícara de água quente, junte ao refogado
  11. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  12. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Fonte: Tudo Gostoso

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