Empadão de Frango

Empadão de Frango

A receita de Empadão de Frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Empadão de Frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de oleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • ½ xicara (chá) de agua
  • Recheio:
  • 1 peito de frango médio
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 5 colheres (chá) de oleo
  • 1 colher (sobremesa) de coloral
  • 100 grs de azeitonas verdes
  • 2 copo (americano) de agua
  • 4 colheres rasa (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde e ervas do seu gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque em um recipiente a farinha, sal e o fermento mexa com a colher
  3. Faça um furo no meio e coloque a margarina, óleo, ovo e a água
  4. Mexa todos os ingredientes até formar uma massa lisa que não grude nas mãos, coloque na geladeira por 25 minutos
  5. Essa massa é podre mais não é muito quebradiça, ótima para qualquer tipo de torta, até doce, é só não colocar o sal
  6. Recheio:
  7. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com agua,sal e ervas por 25 minutos
  8. Retire e desfie, em outra panela coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, coloque o frango, azeitonas picadas, colorau, 1 copo de água e tempere com todos os temperos e ervas que gostar
  9. Deixe ferver e criar o caldo, quanto o frango já estiver refogado com caldo
  10. Misture no outro copo de água, a farinha de trigo e coloque no frango
  11. Mexa e cozinhe por mais 10 minutos
  12. Montagem:
  13. Divida a massa em ¾, com a parte maior forre o fundo e os lados de uma forma (se quiser desenformar a torta faça em forma de fundo removível)
  14. Coloque o recheio frio e feche a torta com o restante da massa (eu fecho em tirinhas)
  15. Pincele com gema e asse em forno a 180°C preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  16. Essa torta é muito prática, gostosa e muito econômica

Fonte: Tudo Gostoso

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