Empadão de frango

Empadão de frango

Faça a receita de Empadão de frango Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Empadão de frango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo (25 colheres de sopa)
  • 250 g de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande (cozido e desfiado)
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 3 tomates sem pele sem sementes picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture todos os ingredientes muito bem
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  4. Recheio:
  5. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficar douradinho
  6. Coloque o frango refogue mais um pouco
  7. Acrescente os demais ingredientes e refogue até ficar sequinho
  8. Montagem:
  9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
  10. Coloque o recheio de frango frio e o requeijão em colheradas sobre o frango
  11. Cubra com o restante da massa
  12. Pincele com a gema de ovo
  13. Não necessita untar a forma
  14. Leve para assar em forno médio até ficar dourada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo