Empadão de Frango

Empadão de Frango

Faça a receita de Empadão de Frango Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Empadão de Frango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • ½ pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres de óleo (para refogar)
  • 200 g de milho e ervilha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que fique uma massa lisinha soltando das mãos
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado a massa
  3. Use uma parte da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, e pincele o empadão com a gema
  4. Leve ao forno pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 45 minutos
  5. Recheio:
  6. Cozinhe o peito de frango,usando verduras, cebola, tomate e pimentão e o caldo de galinha, desfie e reserve
  7. Numa panela doure a cebola e o alho refogando-os, acrescente o peito de frango desfiado
  8. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite, cozinhe por 5 minutos
  9. Junte com o milho e ervilha e deixe esfriar o creme de frango
  10. Depois de frio adicione o recheio a massa
  11. Informações Adicionais
  12. Para fazer a camada de cobertura do empadão use a massa em cima de um plástico liso, fazendo com que a massa saia do plástico sem quebrar forrando o empadão. Essa cobertura de massa não pode ficar muito fina pois quebra, o ideal é deixá-la com 1 cm de espessura.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo