Empadão de Frango

Empadão de Frango

A receita de Empadão de Frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Empadão de Frango
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 10 ovos
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Recheio:
  • 500 g de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • ½ caixa de creme de leite ou ½ requeijão cremoso
  • ½ copo de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tablete de caldo de galinha
Como fazer
  1. Separe as gemas de 9 dos 10 ovos
  2. Una a farinha de trigo, a margarina e as gemas
  3. Mexer com as mãos até soltar (sem sujar a palma das mãos) até que a massa fique lisa e homogênea
  4. Em uma travessa funda, estire a massa de forma a cobrir todo o fundo com a espessura de 0,5 cm, reserve massa para fazer a tampa do tamanho da travessa
  5. Recheio:
  6. Com o frango previamente desfiado, refogue junto ao alho e cebola e um fio de óleo
  7. Dissolva o tablete de caldo de galinha em 2 xícaras de água quente, adicione ao frango refogado
  8. Deixe que suba a primeira fervura
  9. Acrescente o ½ copo de leite e deixe que ferva mais um pouco
  10. Coloque o milho e ervilha
  11. Adicione sal se for necessário
  12. Junte ao recheio o creme de leite ou requeijão, até que fique um creme bem encorpado
  13. Na travessa já pronta com o fundo e bordas coberto com a massa, coloque o recheio
  14. Cubra o recheio com a tampa de massa anteriormente reservada
  15. Com o ovo inteiro que restou (apenas 1), bata com um garfo até misturar a gema com a clara
  16. Pincele a mistura do ovo na massa, para obter um efeito dourado na receita
  17. Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que você note que a massa já está com uma boa aparência
  18. Deixe esfriar um pouco e se delicie
  19. Informações Adicionais
  20. Dica: com as claras que sobraram, você pode fazer suspiro e outros doces que possam se usar as claras. Evite disperdício.

Fonte: Tudo Gostoso

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